Sommersemester 2020

Prof. Dr.-Ing. Niels-Christian Fritsche

Dipl.-Ing. Felix Greiner-Petter
John Martin Tubles, M.Arch.

Dipl.-Ing. Susanne Vogel

Dipl.-Ing. Robert Leuschner

Tutorinnen: Lea Gerlach, Alexa Glaser

Notbetrieb der TU Dresden -

Professur für Darstellungslehre

(Stand: 14.4.2020, FGP)

Mit dem am 21.3.2020 in Kraft getretenen Notbetrieb der TU Dresden dürfen die Gebäude der Universität nicht betreten werden. Wir stellen unsere Kurse auf einfach zu bedienende Formen des „E-Learnings“ um.

2. Semester Architektur und Landschaftsarchitektur Darstellungslehre 1 startet als einfache Form des „E-Learnings“ online Mittwoch, den 22. April 2020 auf der Lernplattform OPAL: "Darstellungslehre 1 - SoSe2020".

Bitte dort unter "Einschreibung" erneut registrieren. Wir veröffentlichen dort alle Ankündigungen, Themen und Handlungsempfehlungen für dieses Semester. Schwaches Internet reicht; auf Videokonferenzen wollen wir verzichten. Vorlesungen entfallen bis auf weiteres.

„Kunstfächer“ im Sommersemester 2020
Nach Auslosung der Teilnehmenden-Listen für die „Kunstfächer“ (siehe „selma-Portal“) schreiben Sie sich bitte ZUSÄTZLICH auf Lernplattform OPAL in die Kurse ein. Wir informieren Sie auf unserer Webseite und über die E-Mail-Verteiler der OPAL-Kurse über die Details zu den neuen Kursformen.

Übersicht der Kursangebote auf OPAL

Der Kurs "Radierung" (Modul GED_AKA-1/2) findet aufgrund der Schließung der Hochschule für Bildende Künste Dresden im Sommersemester 2020 LEIDER NICHT statt.

Nachreichungen zu Darstellungslehre 2 (Wintersemester 2019/20)
Ihre Bewertungen zur Darstellungslehre 2 (WiSe 2019-20) sind in „selma“ eingetragen. Nachreichungen können erst wieder zum Wintersemester 2020/21 benotet und angerechnet werden (Von uns nicht verlängerbare Prüfungsfrist war bis 30.3.2020).

Bereits fertige Nachreichungen bitte bis Montag den 13.4.2020 online via E-Mail (felix.greiner-petter@tu-dresden.de) oder - bei großen Dateien - über OPAL hochladen. Bitte alle Abgaben bei Felix Greiner-Petter per Mail ankündigen, damit es zum schnellen Nachbenoten kommen kann.

Mit besten Wünschen für Gesundheit und Durchhaltevermögen.
Niels-Christian Fritsche und Mitarbeiter*innen
Professur für Darstellungslehre

Aktuelle Publikationen
Imaginäre Bildräume II - „Zeitkapseln"